Решение по делу Повх и Земляк будет через 3-5 месяцев

177
views

Гоцул: «Вердикт по делу Повх и Земляк будет известен в течение 3-5 месяцев»
Глава ФЛАУ считает, что Ольга выбрала неправильную стратегию защиты.

Президент Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул заявил, что официальное решение Спортивного арбитражного суда по дисквалификации Ольги Земляк и Олеси Повх станет известно не раньше, чем через три месяца.

«Мы не можем заставить людей быть счастливыми. Я лично общался с Ольгой, спрашивал, какая нужна помощь. Была необходимость получить быстрее результаты экспертизы из Международной федерации – мы обратились в организацию. Позже обратились к Ольге еще раз с аналогичным вопросом. Нет, помощь не нужна.
У нее есть и советники, и юристы по этому делу. Она строит свою систему защиты так, как считает необходимым, правильным. Мне кажется, что ее путь защиты – ошибочный.

Ольга сказала, что будет обращаться по этому вопросу в суд (CAS – прим.). Насколько являются правдивыми ее заявления о том, что метод анализов ее пробы был экспериментальным, я не знаю. Решение суда будет более авторитетным, чем мои слова. Она скажет, что это неправда, я скажу – наоборот, кто-то скажет – полуправда. Будем ждать ответа от высших инстанций.

Как я уже говорил, на мой взгляд, Ольга выбрала неправильный путь защиты, ей будет непросто доказать свою правоту. The Independent Athletics Integrity Unit (подразделение легкоатлетической этики в IAAF – XSPORT) – это официальная структура, с которой считаются в мире, и она была создана Международной федерацией для борьбы с допингом. Согласно правилам IAAF и антидопинговому кодексу, спортсмены обязаны знать о существовании таких организаций и действовать в пределах нормативных документов. Это подразделение работает исключительно по статуту IAAF.

Когда будет точно известен исход дела Повх и Земляк? Мне сложно сказать. Это будет зависеть от того, как будет работать команда юристов спортсменов. Вопрос суда очень непростой. Спортивный арбитражный суд находится в Лозанне, и он единственный в мире может заниматься разрешением подобных инцидентов, связанных с допингом. Там свои правила в рассмотрении дел. Команде юристов необходимо ознакомиться со всеми деталями.

Что касается выноса вердикта по степени вины спортсменок и их возможного наказания, то это займет 3-5 месяцев».

Кто прав и кто виноват?

Поделиться в:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here