Плотицина: «Время уже «ломать» барьеры»

291
views

Одним из самых ярких результатов недавних «Рождественских стартов» стала победа в беге на 60 метров с барьерами Анны Плотицинои. Представительница Киевской уже в предварительном забеге подтвердила свой норматив на чемпионат мира-2018 в помещении — 8,14, а в финале «сняла» с этого времени еще шесть сотых!

— Судя по тому хорошего времени, празднование новогодних праздников у вас было НЕ бурным?

— Я вам больше скажу — в мне 1 января еще и был день рождения. Но — только капля шампанского, и все, продолжать оттачивать зубки на новый сезон. Я рада, что с такого результата удалось начать год. Но прекрасно понимаю, что главные старты еще впереди, пыл надо на них беречь.

— Прошлый год вы начали с 8,19 и до чемпионата Европы в помещении, где стали четвертой, «разогнались» до 7,92, личного рекорда. На сколько амбициозные планы сейчас?

— На важнейших соревнованиях я всегда останавливаюсь в шаге от пьедестала, от финала. Время уже «ломать» барьеры, переступить через свои возможности. Поднять свой статус еще выше.

— На «Рождественских стартах» вы также участвовали в забегах на «тучные» 60 метров, где, уступив Кристине Стуй, стали второй (7,51). Расстроились?

— Если честно то нет. 60-метровку я использую для «включения» в барьерный бег. С радостью соревнуюсь в обоих видах. Кроме того, на 60-метровке конкуренция, а это является дополнительным стимулом для развития скоростных показателей.

— Что-то принципиально меняли то при подготовке к этому сезону?

— Оставили практически все как было, как ориентир выбрали мою проделанной работе в год назад. Лишь где-то искали новые упражнения, более удобные для меня, чтобы быстрее преодолевать дистанцию.

— Более работали над стартом или над финишем?

— Над всем. Присматривались до мельчайших нюансов — руки, живот, все.

— Нашли, за счет чего можно сбросить драгоценные сотые секунды?

— Конечно. Даже суперпрофессионалы находят у себя ошибки и работают над их исправлением. Если честно, меня больше беспокоит летний сезон. Я не могу найти для себя тот мягкий переход с зимних 60 метров до летних 100. Поэтому я больше в поиске именно летнего бега.

— Какие дальше планы на зиму?

— Вот сейчас пробежали на «Рождественских стартах», увидели себя. Теперь просмотрим с тренером видеозапись, проанализируем, и определимся с точными планами дальнейших стартов. Стартовать я хочу. Потому соревнования — это лучшие тренировки. Они дают толчок для совершенствования, роста.

— Вы с вашим тренером Александром Паламарчуком уже перешли в «автономное» плавание, или еще продолжаете сотрудничать с Сергеем Красовским?

— От помощи Сергея Федоровича по своей воле я никогда не откажусь. Мы с ним очень часто общаемся, потому что это очень грамотный специалист, профессионал. Он может дать полезный совет по любой дистанции — все видит, чувствует, что и где нужно подкорректировать. Поэтому мы с ним все время на связи.

 Источник: ФЛАУ
Поделиться в:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here