Писториус спровоцировал драку в тюрьме

504
views

Южноафриканский легкоатлет-ампутант Оскар Писториус, получивший 13 лет и 5 месяцев тюрьмы за умышленное убийство своей подруги Ривы Стенкамп, спровоцировал драку и получил синяк, сообщает AFP. Спортсмен, по мнению других заключённых, слишком долго пользовался общественным телефоном, в результате чего возникла перепалка.

14 февраля 2013 года Писториус застрелил девушку из пистолета. По словам Оскара, он принял Риву за грабителя. 21 октября 2014 года Оскар был признан виновным в непредумышленном убийстве и приговорён к пяти годам лишения свободы, а 20 октября 2015-го был выпущен из тюрьмы по УДО (программа условно-досрочного освобождения) и помещён под домашний арест. С начала ноября того года рассматривалась апелляция прокуратуры ЮАР на решение суда.

4 декабря 2015 года Верховный суд ЮАР удовлетворил апелляцию прокуратуры на приговор Писториусу и постановил, что Писториус умышленно убил Стенкамп. В итоге срок тюремного заключения был увеличен до шести лет, однако прокуратура посчитала это наказание слишком мягким и обратилась в Верховный апелляционный суд.

Поделиться в:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here