Ольга Саладуха — «В Бирмингеме обычно показываю хорошие результаты»

397
views

Чемпионка мира и бронзовый призер Олимпийских игр в тройном прыжке Ольга Саладуха полгода не выходила в сектор. И вот на прошлой неделе в Киеве она приняла участие в традиционных соревнованиях «Рождественские старты». Пока — в прыжках в длину, которые без проблем выиграла с результатом 6 м 19 см.

— Этот старт — это разминка перед тройным прыжком, или этой зимой планируете сосредоточиться именно на длине?

— Нет, это просто тренировка, подбор разбега. У меня была большая пауза, раз я соревновалась в начале июля на чемпионате Украины. Все-таки, прошло уже полгода, нужно входить в соревновательную форму, пробовать разбег, в том числе на скорости. Поэтому этот старт рассматривала исключительно как тренировку.

— Как себя чувствуете?

— Неплохо. Первые три попытки были приличные, но с небольшими заступами. В секторе было большое количество участников, и через большие промежутки между попытками немножко, думаю, к финалу все успели устать. Но мы с тренером хотели, то посмотрели. Поняли, над чем необходимо работать дальше.

— Когда соревноваться в тройном прыжке?

— Скорее всего это произойдет в Кубке Украины.

— А как насчет чемпионата Украины, в нем стартовать планируете?

— Возможно, ведь коммерческие старты совпадают с чемпионатом Украины, а я знаю, что отбор на чемпионат мира идет все-таки через национальное первенство. Поэтому для себя все-таки ставим в приоритете Сумы.

— норматив на чемпионат мира в помещении довольно серьезный — 14.30.

— Честно говоря, даже не смотрела, какой он. Но он всегда такой, потому что зимой на главных стартах сокращают количество участников, чтобы добавить соревнованием зрелищности. Я считаю, что это правильно.

— Так вот, на Бирмингем отбираться планируете?

— Да, амбиции на чемпионате мира в помещении велики. Я в Бирмингеме обычно показываю хорошие результаты. Если не ошибаюсь, я там установила рекорд соревнований. Там классная арена, хорошее покрытие. Хотелось бы туда вернуться.

— С Бирмингемом в Украине в вашей дисциплине связаны еще одни приятные воспоминания. Там в 2003 году также проходил чемпионат мира в помещении, и Инесса Кравец тогда получила награду.

— Именно так, Инесса тогда выступала в прыжках в длину.

— Кроме национальных стартов и чемпионата мира, где мы еще вас сможем увидеть этой зимой?

— К сожалению, в IAAF World Indoor Tour этого года тройного прыжка нет. А в программе других коммерческих соревнований он очень редко встречается, буквально на нескольких турнирах. В Мадриде 7 февраля, но это фактически накладывается на чемпионат Украины. Также есть еще старт в Стамбуле 20 февраля. Возможно, туда поедем, сделаем прикидку перед Бирмингемом. В целом этой зимой у нас в приоритете будут домашние старты, в более спокойной атмосфере.

 

Источник: ФЛАУ

Поделиться в:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here