Новый формат Европейских игр 2019 в Минске

460
views

Легкоатлетический турнир в рамках Европейских игр-2019 в Минске пройдет в новом формате, сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Как отмечается в сообщении, глава Европейской легкоатлетической ассоциации (EAA) Свен Арне Хансен и президент Европейских олимпийских комитетов (EOC) Янез Коциянчич подписали договор о запуске нового легкоатлетического мероприятия в рамках вторых Европейских игр.

Это будет турнир смешанных по гендерному принципу команд. Новый формат турнира будет включать 10 соревновательных дисциплин, состоящих из ключевых видов легкой атлетики: бег, прыжки и метания. Дисциплины были выбраны на основе исследования ЕAA, которое выявило среди поклонников этого спорта самые популярные виды легкой атлетики.

В релизе говорится, что расписание турнира будет сформировано так, чтобы соревнования в разных видах проходили одно за другим в течение двух часов. Очки будут подсчитываться следующим образом: за первое место будет начислено 12 очков, за второе — 10, за третье — 8 и так далее до шестого места, за которое будет начислено 2 очка. Финальным видом легкоатлетического турнира станет эстафета по принципу гонки преследования с раздельным стартом. Гандикап будет основан на том, сколько очков будет иметь в активе каждая команда. Команда-победитель эстафеты станет победителем всего турнира.

В турнире примут участие до 30 смешанных команд, состоящих из примерно 23 спортсменов мужского и женского пола (включая резерв), которые будут соревноваться по системе с выбыванием в течение пяти дней. У команд будет два шанса квалифицироваться: из четвертьфиналов, где примут участие 6 команд, и далее через полуфиналы и финал, участие в которых также примут 6 команд.

Европейские игры в Минске пройдут с 21 по 30 июня, первые состоялись в 2015 году в Баку

Поделиться в:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here