Используйте свой рацион в качестве защиты от ОРВИ

209
views

С зимой за углом настало время ослабить вашу иммунную систему, потребляя правильные продукты.

В это время года спортсмены более склонны к большему количеству инфекций верхних дыхательных путей, а симптомы боли в горле, головная боль, усталость, насморк и водянистые глаза составляют 40-60% проблем, которые отвлекают их от тренировок.

Ваша диета — ваша лучшая защита от сезонной инфекции, поэтому подготовьтесь к битве, добавив следующее в свой список покупок:

Брокколи

 

В качестве члена крестоцветной семьи овощей (капуста, цветная капуста и капуста — братья и сестры), брокколи много идет на это с точки зрения профилактики заболеваний. Во-первых, он имеет самое значительное количество сульфорафана, мощное соединение, которое помогает стимулировать защитные ферменты организма.

Цель хотя бы 50 г брокколи или брюссельской капусты ежедневно, чтобы получить полезное витамины и микроэлементы. Зеленые коктейли — отличный способ увеличить ваши запасы сульфорафана — вы даже можете купить порошок брокколи, чтобы добавить в смесь.

 ROOIBOS ЧАЙ

Говорят, что в течение столетий, как медицинская помощь в Южной Африке, Rooibos — помогает лечить все от сенной лихорадки и астмы до экземы и тошноты. Он не содержит кофеина и содержит обильные антиоксиданты и небольшое количество минералов, включая кальций, калий, железо, цинк и магний. Исследования в университетах Японии и Южной Африки показали, что профиль антиоксиданта чая помогает повысить иммунную систему организма и нанести клеточный ущерб.

 

ПРОБИОТИКИ

Специалисты по спорту начинают более полно понимать механизмы, с помощью которых здоровая флора кишечника повышает производительность.

Исследование, опубликованное в журнале «Питательные вещества» в прошлом году, объясняет, как ежедневная пробиотическая добавка может повысить иммунитет против ОРВИ за счет повышения уровня хороших кишечных бактерий. Исследователи дали 33м спортсменам либо суточную дозу пробиотических добавок, либо плацебо, и попросили их продолжить интенсивное обучение в течение 12 недель.

К концу исследования у спортсменов-плацебо на 11% ниже уровень триптофана после тренировки, аминокислота  которая играет роль в контроле иммунитета снизилась по сравнению с уровнями в начале исследования.

Изменения были в группе пробиотиков, которые  в 2,2 раза менее вероятно, перенесли один или несколько симптомов ОРВИ в течение трех месяцев по сравнению с группой плацебо.

МАТЧА ПОРОШОК

Матча является фаворитом спортсменов. Сделанный из листьев зеленого чая, он богат полифенольными соединениями, называемыми катехинами, типом антиоксиданта. В некоторых исследованиях показано, что Матча обеспечивает в три раза больше полифенолов в качестве обычного зеленого чая — потому что это порошок.

Посыпьте его на кашу или добавьте в коктейли.

КЕФИР

Этот ферментированный молочный продукт — кефир означает «чувствовать себя хорошо» на турецком языке — имеет приобретенный вкус, который изначально не по душе. Но упорно, как это хорошо для повышения кишечной бактерии, здоровья костей и избегнуть зимние инфекции.

«Он имеет гораздо более широкий круг бактерий, чем йогурт», — говорит д-р Меган Росси, научный сотрудник по вопросам питания в Королевском колледже Лондона и специалист по здоровью кишечника. Одно исследование показало, что потребление кефира в течение шести месяцев улучшает маркеры здоровья костей в группе с остеопорозом,  что он также обладает противовоспалительными свойствами, говорит Росси.

ВИТАМИН С

Принимать мегадозы этого витамина не рекомендуется для населения в целом, но кто-то, кто учится, должен это рассмотреть.

В ходе испытаний в Университете Хельсинки более 11 000 марафонских бегунов, спортсмены-подростки, солдаты и школьники получали дозу витамина, прежде чем оценивали его влияние на их здоровье.

В то время как это не повлияло на сидячих участников, исследование показало, что  он уменьшил вдвое риск простуды в тренировках спортсменов.. Среди группы пловцов-подростков, которые простудились и лечились витамином С, большинство из них выздоровели в два раза быстрее, чем партнеры по обучению, которые не принимали витамин С.  У самых молодых спортсменов ежедневная доза 1г уменьшала среднюю продолжительность простуды:  у детей на 18%, а у взрослых — на 8%.

Поделиться в:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here