Геращенко: «Мы изменили дугу в прыжке, и у меня стал быстрее разбег»

563
views
BARCELONA, Spain: Sunday 15 July 2012, Iryna Herashchenko of Ukraine in the women's high jump final during day 6 of the IAAF World Junior Championships at the Estadi Olimpic de Montjuic. Photo by Roger Sedres/ImageSA

Украинская прыгунья в высоту Ирина Геращенко прокомментировала свое выступление на первом всеукраинском турнире в Киеве, а также рассказала о планах на сезон. Слова спортсменки приводит пресс-служба Федерации легкой атлетики Украины.

Хотела выступить на «Рождественских стартах» и посмотреть, на что способна. На самом деле, тренировки были хуже, чем соревнования. Прыжок на 1,89 метров Ирине Григорьевне (тренер – прим.) еще понравился, а на 1,92 м, конечно, нет. Сказать, что я довольна … Довольна, не 1,86 м, но недовольна, не 1,92 м. Есть над чем работать, еще немного сыровата, и нет стабильности. Это самая большая проблема.

– Как и где прошла подготовка к сезону?

У нас было два сбора: первый в Турции на базе «Глория», а второй в Спале, Польша. И там, и там нам очень понравилось, восстановление на высшем уровне. Думаю, это спасло нас от многих возможных травм, ведь в Спале покрытие было для нас не совсем приемлемым – оно лежало на помосте. Когда вернулись в Киев, думали, что будет сложно переходить на нашу дорожку, но, на самом деле, целовали ее. Нам так нравится наш манеж! Особенно сейчас, когда еще и разноцветные трибуны поставили.

Каждый сбор дал свое. Как будто стала сильнее, а в то же время с этой силой еще где-то не могу справиться. Мы изменили дугу в прыжке, и у меня стал быстрее разбег. Поэтому пока не могу четко поставить ногу на отталкивание. Это надо почувствовать, отшлифовать на тренировках, а на тренировках не хватает нервов и поэтому пока не все удается.

– Где же взять те нервы?

Ой, не знаю … Где Ирина Григорьевна все время их находит? Мы каждый раз приходим на тренировку, можем нервничать. А потом смотрим на тренера и только удивляемся, откуда у нее берется вдохновение.

– Как и в прошлые годы, намерений пропустить зиму или пройти ее в тренировочном режиме нет?

Нет, мы будем выступать. Боимся, что можем забыть, как прыгать. (Смеется) На самом деле, и так не всегда все удается. А если еще и сезон пропустить, лишь хуже.

Точно знаю, что буду выступать на чемпионате Украины в Сумах, а также на двух коммерческих турнирах – 25 января в Остраве (Чехия) и 27 января в Валь-де-Рей (Франция). Что касается других соревнований пока нет стопроцентной конкретики.

 

Источник: Xsport

Поделиться в:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here