Джастин Гэтлин подозревается в контрабанде допинга

1394
views

Международная ассоциация легкоатлетических федераций и независимый дисциплинарный трибунал открыли дело в отношении действующего чемпиона мира в беге на 100 м Джастина Гэтлина, а также его тренера и агента после публикаций о контрабанде допинга, сообщает The Telegraph.

Журналисты посетили тренировочный лагерь американского легкоатлета и, представившись представителями продюсерской компании, попросили помочь им достать препараты, повышающие работоспособность актёров. Представители команды Гэтлина обещали помочь с поставкой препаратов контрабандой под фальшивым названием.

На записи тренер Гэтлина Деннис Митчелл и его агент Роберт Вагнер утверждают, что допинг ещё широко используется в лёгкой атлетике, а допинг-тесты можно обойти.

Вагнер также сообщил, что Гэтлин постоянно принимает допинг.

IAAF и американское антидопинговое агентство (USADA) уже сообщили, что начали расследование в отношении Гэтлина, Митчелла и Вагнера.

«Это невероятно серьезные обвинения. Уверен, что независимая панель по целостности легкой атлетики проведет расследование по этому поводу в соответствии со всеми правилами», – отметил президент IAAF Себастьян Коу.

Напомним, что Гэтлин уже дважды отбыл дисквалификацию за допинг (в 2001 и 2006 годах). В 2017-м он выиграл золото чемпионата мира в беге на 100 метров.

Представители Гэтлина отрицают все обвинения, сообщая, что «отсутствие положительных допинг-тестов у Гэтлина за последние пять лет подтверждают его чистоту».

После публикации материала Гэтлин заявил о своей невиновности и расстался с тренером.

Источник: Сhampionat

Поделиться в:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here