Анна Рыжикова — планирует отобраться на зимний чемпионат мира

500
views

Анна Рыжикова вернулась на дорожку и уже готовится покорить новые вершины. Для начала — попробовать отобраться на чемпионат мира в помещении.

Из-за травмы Рыжикова пропустила полтора года. В 2017-м она выступила на чемпионате Украины, однако тогда никаких серьезных задач перед спортсменкой не стоял. Поэтому, вероятно, именно «Рождественские старты» в Киеве можно считать тем самым всеукраинским турниром-возвращением Анны. Она победила на дистанции 400 метров и была второй в беге на 200.

— Я много пропустила, но мне очень помогли в Харькове. Там открылся центр реабилитации спортсменов и там действительно нас понимают, для нас созданы самые лучшие условия. Я была приятно удивлена ​​и мне очень понравилось, — с благодарностью рассказывает Анна.

Еще прошлым летом на чемпионате Украины вы пробежали 200 метров. Однако полноценным возвращения, наверное, можно назвать только сейчас?

Сейчас уже работаем на все сто процентов. Летом это был экспромт, мы буквально за месяц подготовились. Тогда я никуда не отбиралась, моей задачей было выйти и пробежать. А здесь я уже серьезно готовилась. Мне классно бежалось. Очень понравился манеж в Киеве, я здесь впервые: великолепные виражи, так свет, красиво. Возможно, несколько медленно начала на 400 метров … Еще есть некоторые ошибки, но по крайней мере тяжело мне не было. Было в кайф, я соскучилась по бегом!
 
Теперь будем развивать форму по ходу сезона. Начало выступлениями на «Рождественских стартах» уже положено, впереди еще серия турниров. Думаю, все у меня сложится хорошо.

О каких именно турниры говорите?

Пока все соревнования в Украине. Я долго не выступала, у меня не было результата, поэтому на зарубежные турниры пока не зовут. Планируем выступить на чемпионате Сумской области, на командном чемпионате Украины и чемпионате Украины в помещении. Если покажу высокий результат, тогда, возможно, пригласят и на международные старты.

Намерения побороться за место в команде на чемпионат мира в помещении есть?

Конечно! Я готовлюсь на личный вид, а по эстафеты … Если пригласят бежать, побегу, нет, значит, нет. Моя первоочередная цель — это именно личный вид. А летом уже планирую бежать 400 метров с барьерами.

Где вы готовились к сезону?

Нашими совместными усилиями в Днепре наконец построили стадион. Я где-то до середины ноября там и тренировалась, пока температура воздуха не упала до +5. Тогда уже действительно стало прохладно, боялась простудиться. Нам удалось поехать на небольшой сбор в Турцию. Были там всего 12 дней, но смогла хорошо поработать. Там были молодые девушки: и им было интересно за мной потянуться, и мне не скучно одной. А потом поехала в Харьков, в гости к своим кумовьев — Ни Мищенко и ее мужа. Как и всегда, они меня приняли, как родную. Прожила у них две недели, наигралась со своей крестницей, сделала там первый старт на дистанции 300 метров и вернулась в Днепр. Если появляется возможность где-то поехать, еду. А так готовлюсь дома.

 

ФЛАУ

Поделиться в:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here